Dumplings de cogumelos

Porções

4 pessoas

tempo

1h30

dificuldade

Média

Preparação:

  • Comece por preparar a massa: na batedeira com gancho junte 250g farinha de trigo, 125g de água, 1 pitada de sal, e mexa até ligar.
  • Amasse a massa na bancada, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio por 15 minutos.
  • Divida a massa em partes iguais, forme bolas e estique até obter discos finos. Reserve em folhas de papel vegetal.
  • Hidrate os 3 cogumelos durante 3 minutos em água quente.
  • Numa taça prepare o recheio: 1 peito de frango cozido e picado, 4cm de alho francês picado finamente e 5g de gengibre ralado. Tempere com mistura de pimentas e acrescente 2 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de vinho de moscatel e 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
  • Adicione também os cogumelos já hidratados e cortados em pedaços.
  • Recheie os discos: coloque 1 colher de sopa do preparado para o recheio no centro, feche em forma de flor e ate com um pouco do alho francês cortado em tiras pequenas.
  • Coloque o bambu forrado com papel vegetal furado numa frigideira com água a ferver e coza os dumplings ao vapor durante 30 minutos.
  • Para o molho junte 20ml de molho de soja, 40ml de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de óleo de sésamo e 1 malagueta picada muito fina. Misture bem e reserve.
  • Sirva os dumplings com o molho.
Vegetariano

Dumplings de cogumelos

Ingredientes

Massa:

  • 250g farinha de trigo
  • 125g de água
  • Pitada de sal

 

Recheio:

  • 3 cogumelos shitake secos
  • Água quente para hidratar os cogumelos
  • 1 peito de frango cozido picado
  • 4 cm alho francês muito picadinho
  • 5g de gengibre ralado
  • Mistura de pimentas
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinho moscatel
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • Alho francês para atar os sacos

 

Molho:

  • 20ml de molho de soja
  • 40ml vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 malagueta sem semente picada muito fina
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.

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