Sopa de Cogumelos

Porções

5 pessoas

tempo

25 min

dificuldade

Fácil

Preparação:

  • Para preparar a sopa de cogumelos cremosa, comece por colocar 1 fio de azeite num tacho e adicione a cebola, os dentes de alho e os cogumelos laminado e deixe refogar por alguns minutos até os cogumelos começarem a amolecer.
  • Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de aveia e envolva bem. Junte alguns ramos de tomilho e o caldo de legumes. Deixe ferver por 5 a 8 minutos.
  • Ao fim deste tempo, reserve alguns cogumelos para a finalização do prato e com uma varinha mágica triture bem até obter um creme aveludado.
  • Adicione as natas, envolva bem e deixe ferver por mais 3 a 5 minutos. Retire do lume.
  • Sirva a sopa de cogumelos cremosa. Pode decorar com os cogumelos reservados, com tomilho fresco e um pouco de pimenta.
Sopa

Sopa de Cogumelos

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 450 g de cogumelos frescos
  • 250 ml de natas leves
  • 60 g de farinha de aveia
  • 1 L de caldo de legumes
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.

Receitas Relacionadas