Risotto de Cogumelos

Porções

4 pessoas

tempo

40 min

dificuldade

Média

Preparação:

  • Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem. Retire os cogumelos e reserve.
  • No mesmo tacho, adicione o arroz e envolva bem. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente, até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
  • No final, incorpore os cogumelos, a manteiga e o parmesão. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva com salsa fresca picada por cima.
Vegetariano

Risotto de Cogumelos

Ingredientes

  • 300g de cogumelos frescos (shiitake, pleurotus ou cogumelos brancos)
  • 1 chávena de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

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