Wellington de Cogumelos

Porções

4 pessoas

tempo

1h30

dificuldade

Média

Preparação:

  • Pré-aquece o forno a 200ºC.
  • Leva ao lume um wok com duas colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho picados e deixa refogar até a cebola ficar translúcida. De seguida junta o louro, o alecrim, o xarope de agave e o vinagre balsâmico. Deixa reduzir tudo, durante cerca de 5 minutos, até a cebola estar bem caramelizada. Tempera com sal e pimenta.
  • Adiciona a este preparado o espinafre e envolve tudo até as folhas reduzirem. Junta as uvas passas  e as nozes picadas, envolve tudo novamente, retira o wok do lume e reserva.
  • Numa frigideira média, coloca uma colher de azeite e leva ao lume. Quando o azeite estiver quente, dispõe na frigideira os quatro cogumelos inteiros e deixa corar. De 2 em 2 minutos vira os cogumelos de forma a que fiquem corados de todos os lados. Reserva.
  • Estende a massa folhada num tabuleiro de levar ao forno e coloca uma camada do preparado de espinafres. De seguida, barra a mostarda nos cogumelos e dispõe os cogumelos ao longo do rolo. Por fim, cobre com outra camada do preparado de espinafres. Atenção, caso o preparado de espinafres tenha líquido, deve-se retirar antes de encher a massa folhada. Fecha a massa folhada e pincela com a azeite.
  • Leva o tabuleiro com o rolo ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar bem cozida e dourada.
Vegetariano

Wellington de Cogumelos

Ingredientes

  • 1 massa folhada retangular
  • 3 colh. de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colh. de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colh. de sopa de xarope de agave
  • 1 colh. de chá de vinagre balsâmico
  • 1/2 colh. de chá de sal
  • q.b. pimenta preta moída
  • 3 colh. de sopa de uvas passas
  • 1 chávena de nozes grosseiramente picadas
  • 300 gr de espinafres fresco
  • 4 cogumelos portobelo
  • 1 colh. de sopa de mostarda
  • Azeite para pincelar a massa

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