Risotto de Açafrão

Porções

4 pessoas

tempo

35 min

dificuldade

Fácil

Preparação:

  • Comece por refogar os cogumelos em azeite, numa frigideira, em lume alto.
  • Assim que os cogumelos perderem a água, baixe o lume para médio, tempere com sal e deixe cozinhar por mais um a dois minutos. Reserve.
  • Refogue a cebola numa frigideira com azeite, em lume médio.
  • Assim que a cebola se apresentar amolecida e translúcida, adicione o arroz e deixe refogar por cerca de três minutos ou até que deixe de fazer o som da fritura. Mexa de vez em quando, para que não adira ao fundo da frigideira.
  • Adicione o vinho e misture bem. Cozinhe até que o álcool evapore.
  • Tempere com sal, pimenta e açafrão, mexa bem e adicione o caldo de legumes.
  • Deixe que ferva, mexendo de vez em quando para não colar.
  • Assim que o arroz absorver o caldo, desligue o lume e polvilhe com a cebolinha verde. Mexa bem.
  • Acrescente um fio de azeite e o queijo parmesão e envolva bem na mistura.
  • Polvilhe com manjericão ao servir.
Vegetariano

Risotto de Açafrão

Ingredientes

  • 2 chávenas Cogumelos laminados
  • 1 Cebola picada
  • 1 fio de Azeite
  • 2 chávenas Arroz de risotto
  • ½ chávena Vinho branco
  • 4 chávenas Caldo de legumes
  • Sal usar a gosto
  • Pimenta usar a gosto
  • 2 colheres de chá Açafrão
  • Cebolinha verde para polvilhar usar a gosto
  • ⅔ chávena Queijo Parmesão
  • Manjericão para decorar

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